难忘运动会作文
“下周举行运动会,谁想参加?”老师话音刚落,同学们异口同声:“我,我,我!”经过老师的深思熟虑,选出了我班的运动小将们,而我,也在其中。
运动会终于盼来了,我们班的同学个个精神抖擞,排着整齐的队伍来到操场上集合。已经有一大批学生都到了。哨声一响,比赛开始了,首先是单人跳绳,也是我要参加的项目。看着别的年级的同学再比赛,我的心情不由得紧张起来,心脏好像要跳出来一样。仿佛过了好久好久才轮到我们上场。“一、二、三......”时间在一分一秒地流逝,我已经精疲力竭了,正要放慢速度,突然听到耳边一阵呐喊声:“加油!陶涵!”我又立刻鼓足干劲跳了起来,恨不得拥有闪电般的速度追上她们。“叮”,时间到了,虽然我已经竭尽全力,但是最终还是输给了二班。我垂头丧气地回归到班级队伍,没想到老师和同学们都微笑着过来安慰我,“你已经表现得很棒了!”看到她们温暖的眼神,听到老师亲切的话语,我的内心顿时像一股暖流流过。运动会继续进行着,接下来是往返运球、定点射门、跳大绳,操场上回荡着同学们的欢呼声和呐喊声。
这次没能赢得比赛为班级争光真是遗憾,但是俗话说得好:失败是成功之母。我要吸取失败的教训,回家勤加练习,争取下次比赛取得一个好成绩!