运动会作文
春风吹过来,汤山一片花海。歌声唱起来,唱出汤山情怀。脚步飞起来,跳出汤山节拍......
等了整整四年,我们终于又一次迎来了汤山四年一届的大型运动会,而这场运动会,正是在我们的汤中举行的,那种彩排场面会是怎样的呢?让我们接着往下看吧!我们来到汤中操场,首先展现给我们的就是大型的广场舞,广场舞的演员分别是来自八个社区的广场舞爱好者,她们有的年轻,有的已经衰老,可依然阻挡不了她们对广场舞的热爱。瞧!她们正在那操场中央,配合着《茉莉花》这首动听的歌曲,用她们那优美、整齐、娴熟的舞姿,栩栩如生的把茉莉花给展现出来。看,她们跳得多么欢快啊!接下来,她们又跳了《舞动中国》这支舞,有的舞者已经换上舞服了,跳着跳着,她们渐渐变换了队形,那队形成了五个圈,那不正代表着奥运五环吗?太阳正要落山,一点点太阳光照射在操场上,同时,也照在了舞者们的脸上。这太阳光,照出了她们脸颊上的汗水。那汗水包含了她们多少个日日夜夜的努力,才换来的她们今日的成就啊!虽然在别人认为那是辛苦的、艰难的、无趣的,可是在她们看来,那却是快乐的!
在广场舞表演完后,向我们走来的是一身黑色的警队,可走着走着,他们却又停在那儿了。具体做什么,说实话,我也不知道。接下来就是大家最期待的体育比赛了哦!瞧,在比赛准备前,有4个年幼的孩子正围在一起做游戏呢!在她们周围均衡得摆着8个音箱,附近还有一个音响棚呢,怪不得声音那么大!瞧,操场的另一侧,一群中年人正坐在操场的树荫下在聊着天,近距离听,哦!原来是在讨论比赛的内容啊!终于,我们在苦苦等了5分钟后,比赛终于开始了,周围摆上的圆形奥运体育标志,给比赛增添了一种特殊的气氛。操场中央,几个女孩举着几个牌子(以八个社区命名的),而她们周围,几个中年人举着飘逸的旗子。
与女孩们穿插在一起,形成了一个十字形,伴随这音乐,一齐走向操场中央。可惜啦!偶还没看完哩,就打了放学铃了,哎,只能看到这,毕竟有点不甘心嘛!我运动,我健康,我快乐。真是名副其实啊!