运动会的作文
今天是快乐,有趣,紧张,体力透支,叫破喉咙的日子。
中学秋季运动会。老师先让我们大家热了身,做了准备工作,随后激动人心的一刻马上到来,顿时,大家都端正地坐在位子上,我们班鸦雀无声,心都快跳到喉咙口了。比赛选手已经站在了自己的起跑线上,大家都希望自己班的选手能为班级争光添彩,跑出好成绩。
"啪"随着发令抢的一声令下,选手们像猛虎下山似的冲向前方,场上选手在跑,场下也十分热闹,我们班使出了全部力气为选手们加油助威,有的同学甚至激动的站在了椅子上,跑到操场上,来去几次,直到老师在广播里多次说过要回到自己的座位上,不要乱跑,可有的班级还是不由自主地激动得站起来,这种激动的心情是无法克制的。预备班同学心理焦急万分,我们是最小的年级,自然也跑不过高年级的大哥哥大姐姐们,但是我们仍然是毫不气馁场上的拼命跑,场下的都目不转睛全神贯注地观看比赛,希望奇迹能出现。
一眨眼,上午过去了,下午的比赛马上就要开始了,天气虽然比上午热,但选手们仍各个精神饱满,整装待发。"4*100"接力马上就要开始了,"啪"发令枪响了,运动员们犹如离弦的箭,一个个拼命向前跑。我们全神贯注地看着,出乎意料的是我班第二棒没有传好,被落在了后面,第三棒时仍没有赶上,我们的心都提到了嗓子眼了,一个劲的喊"加油!" "加油!" "加油!"可是第三棒的同学跑到了一半,速度突然慢下来了,只见杨俊杰同学脚还一扭一扭的。啊!同学们都为他捏一把汗怕他坚持不下来,可是他没有让大家失望,他没有放弃,还是吃力的跑完了剩下的40多米,但是距离是越拉越大。
还有最后一棒,这可是关键的一棒啊!当我们看到跑最后一棒的是跑得最快的戴晨鸣时,我们的心稍稍平静了一点。他接过棒一下子冲了出去,只见他涨红了脸,跑得飞快,可是因为距离拉得实在太远了,想要赶上谈何容易!好象老天也要帮我们似的,跑在第二跑道的同学犯规了,第一跑道的同学又摔倒了,趁着这个机会我们班跑到了终点得了个第三名。
比赛结束了,广播里报了一下名次,这次运动会我们班虽然得分不多,名次也很不理想,但我们都很开心,因为我们以尽力了。我们为运动员们获得的成绩鼓掌,也为运动员顽强的拼搏精神喝彩。