小学运动会作文
在茂密的森林里住着许多动物,有威武的老虎、调皮的猴子、机灵的松鼠、可爱的小兔和诚实的长颈鹿。它们都快乐地生活在一起。
这天,天气晴朗,灿烂的阳光射进森林,像给大地铺上了一床漂亮的地毯。被称为“百兽之王”的老虎建议举办一次运动会,小动物们听了以后非常兴奋,它们都想在运动会上展示一下自己的本领。大家来到了森林里最大的一块空地上,准备比赛……
比赛即将开始,首先是猴子和小熊对决。它们参赛的项目是跑步,瞧,猴子在比赛前还做热身运动呢,看上去倒挺专业,就好像参加过很多次比赛的老手似的。还时不时地朝着大家做鬼脸,调皮极了,逗得大伙哈哈大笑。小熊虽然看上去不像猴子那么专业,但是也不甘示弱,在起跑线前做好了充分的准备。只听裁判长颈鹿的一声令下,猴子和小熊都像离弦的箭一样,快速地向前冲去。虽然猴子跑得快,但是由于它调皮的性格,比赛时东窜西跳不认真,到最后竟输给了小熊。
接着是松鼠和小兔比赛跳远,这局谁输谁赢还不一定呢?大家都在猜测着……结果却出乎意料,原以为跳远是松鼠的强项,松鼠就会赢,没想到是小兔赢了比赛,也亏它平时没少锻炼,否则很难赢得比赛。
比赛即将结束,大家还意犹未尽,并没有因运动会的胜负而感到失望,反而更期待下一次运动会的到来。