优秀运动会作文
四月的校园,春光宜人,微风送爽,硖石小学举行了第五届春季田径运动会。在这次运动会上,我参加了200米、400米两个项目,取得了优异的成绩。其中最令我难忘的是400米的比赛。
运动会第一天上午,陶老师为我们班的运动员分发号码布。我拿到了一顺数字——345。我心想:拿到这么好的号码,一定也要取得好成绩,怎么说也要拿一个第一名。没错,好运真的在下午发生了。下午两点半,我有一个400米,随着时间的推移,广播里报道:“347号蒋瀚麒,345号吴奕恺……”听到自己的名字,我心里开始紧张了起来,因为我都还没热身。走到检录处,其他班的同学早到了,他们有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……我马上开始热身,手心里的冷汗却直往外冒出来。
过了一会儿,引导员把我们8个400米的运动员带到了赛场上。站在起跑线前,同学们个个精神抖擞。班级里一起参加的蒋瀚麒是第一组比赛,开始了,蒋瀚麒以最快的速度向前飞奔,虽然个子小,但是速度一点也不比其他同学差,在第一个转弯口就超过两个强敌,可是在第二个转弯时,他好像力气用光了,被甩在了后面,最后的成绩让他很是失落。同学战败,只能靠我挽回班级的荣誉了。我心里想着,心跳得也越发厉害了。
“砰”,一声枪响,我如箭一般向前冲去,在我们班同学此起彼伏的加油声中,我不断加速,在第一个转弯口超过了两个对手。我继续加速,尽管已经在喘大气了,但我此时清楚地知道,这是我小学生涯的最后一次运动会了,一定要拿个金牌啊。一想到这个,我好像忘记了疲劳,就一直往前冲,在第二个转弯时,我又超过了一个劲敌,冲到了第一的宝座。但此时的我,几乎快跑不动了。我便在心里鼓励自己:加油,最后100米了,冲一下就到了,手臂再摆快点,步子再拉大一点就好了。在最后50米我要冲刺时,双臂好像不听使唤,怎么摆臂都快不了,小腿上像是绑上了大石头怎么也跑不快。六(3)班啦啦队的同学都激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:“吴奕恺,加油!吴奕恺,必胜!”听见了他们的喊声,我从中汲取了力量,咬紧牙关,步伐加快了,拼命往前冲,离终点越来越近了,还有二十米,十米,五米……“第一,哇!”同学们高呼着。过了一会儿,听到广播里播报:“六年级男子400米决赛成绩公布,第一名,345号吴奕恺,第二名……”听到这个消息我非常高兴,我为自己赢得了小学生涯里的第一块也是最后一枚金牌而自豪,这也为班级争取了好的分数。
运动会虽然已经过去一个多星期了,同学们的欢呼声、掌声、助威声仿佛还在耳边回荡着,这必将成为我小学生活最难忘的一刻。