记运动会作文
阳光灿烂,晴空万里,在这春暖花开的季节,在同学们的热切期盼中,一年一度的运动会终于向我们招手了。
火红的太阳挂在天边,似乎在说:“快去操场吧!那儿可热闹了。”于是,我们在温暖的阳光下排着整齐的队伍,怀着激动的心情向操场走去。啊!操场上真是人山人海、热闹非凡呀!我们也快乐无比,如同小鸟一般冲向指定位置席地而坐了。
首先是校长对运动会的致词使大家热血沸腾,校长又讲了比赛规则,同学们聚精会神地听着,不再交头接耳,暗暗地想:一定要为班级争光。
开始比赛了,我参加的是四百米。看着运动员们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,我的心里如同有一只小兔子蹦蹦跳跳的,但听到同学们的呼喊和对我的鼓励,信心油然而生。我们全神贯注地听着指挥员说:“预备……”随着“砰”的一声枪响,我如同一支离弦的箭奔向前方,当我快跑不动时,好朋友也在赛道外一起跑,她鼓励我说:“要坚持住,我在终点等你。”听了这句话,我想:如果不坚持到底,不就对不起同学们了吗?但是我的腿软绵绵的,就像一朵云,根本冲刺不了。但是我还是拼尽全力跑到了终点,不负众望,取得了第三名的好成绩。
激烈的运动会还继续着,这不,跳高又马上开始了。我们班的两名选手来到了场地,见他们脸红得如一个大苹果,紧张得直冒汗,同学们见此情景纷纷安慰他们。轮到他们跳高了,他们一个个奔向栏杆,凌空一跃,在空中划了一个弧形的半圆,稳稳地落在地上。成功了,我们兴奋地喊道:“好样的,加油!”经过几轮激烈争夺,我们班只剩下一名选手“孤军奋战”了,但他还是胸有成竹,终于取得了好成绩,同学们都拍着手祝贺他。
这次运动会真让我难以忘怀,运动如水,流动过滤变得更纯净。我想:我们也是一样,不能缺少运动,毕竟生命在于运动,只要挥洒出努力的汗水,一定可以创造出奇迹。