关于运动会的作文
运动会闭幕式前,运动会所有项目结束后,我们回到教室,拿了课间餐,收拾好了书包,准备下楼,经过讲台的时候,发现课间餐还没有被拿完,但根据往常的情况,这些东西在生活部长张YY看到后,先是会询问一下其他人是不是都拿到了课间餐,最终剩下的大多会被他分给几个他想分给的人(靠关系),不见得他会分给没定课间餐的人,所以我们一般都是拿不到第二份的。(以上表述为个人态度,可能缺乏客观性,如有错误,实属抱歉)
然后我当时就没有多想,直接招呼同学一起就将剩下课间餐分了。下楼之后,站在队伍里,这时,张YY走过来对我说道,让我下周带一份相同的课间餐来学校并回到楼上去布置考场,我不以为然,想着:下周带一份相同的课间餐回来就可以了,没有必要去布置考场。
运动会闭幕式结束后,我把书包与袋子放在了足球场周围的围栏旁,没有拿到课间餐的刘梓彤同学找到我,她说自己现在饿了,如果今天不给她,她就先走了,这时我的拿的面包还放在书包里,但酸奶在站队的时候就已经分给同学了,但楼上我的柜子里还有几瓶之前存下的、完全相同的酸奶,但我又不想上楼去拿,因为自己所有周末要用到的东西都拿下来了,我就跟她商量,能否先把面包给她,酸奶周一来了再补给她,但还没等到她的答复,张YY就拿着我的袋子,走到我的跟前威胁我说:“你今天要是不上去布置考场,你就别想着拿回你的袋子了!”当时我也因为着急没顾多想,因为那个袋子对于来说有着重要的意义,不仅有着这次运动会积分活动的全部资料及剩余奖品,还是我认为是我第一次成功举办活动的记念,当然还有个小扩音器,我便直接去追赶他,最终追到篮球场的时候,他将我的袋子径直扔向一旁,便有了我们打斗的一幕。
我才意识到,我的行为是有过错,但张YY私自拿我袋子的行为又比我对到哪去呢?我只是拿了别人的课间餐,又为什么要回去布置考场呢?我维护自身利益仿佛一点没错,但张YY他对我的手段竟如此之粗暴呢?
到后来,我落泪了,从七年级以来,他一向都对我没有什么好脸色,更是会阻碍我与其他同学的交往,每次我想跟他用谈话的手段来和解,他却总是变本加厉……