运动会的作文
今天,一个阴森森的、灰蒙蒙的、凉飕飕的、令人毛骨悚然的臭雨天。也不知是谁触犯了老天,老天居然,居然,居然安排今天举行运动会,你确定?但事实就是这样不如你心意,可也只好迈着湿淋淋的步伐来到体育馆,观看比赛。
参加100米的运动员登上了跑道,裁判员也着着轻松的运动装,眼睛死死地盯着运动员,像饿狼盯着兔子,运动员们整装待发。运动员们两手撑地,右腿在前,两脚依次蹬在起跑器上,后腿跪在地面上;后腿膝盖和前脚足弓在一条线上,两手拇指相对,其余四指并拢,虎口向前,两眼视前方半米处,注意听“预备”口令。随着裁判一声“各就位,预备——”运动员们的屁股齐刷刷地撅起来。我们五班的眼光齐刷刷地投到陈成轩身上,他可是实力战将,上次得了全校第二,当然,一旁的黄帅乐也是值得我们关注的——他是去年的第一。
“跑!”枪声“砰”得响起,选手们如一颗颗从高级弹弓中发射出的子弹,直奔终点而去。可恶,开始的100米中,黄帅乐占了优势,处于第一,陈成轩蹬着他那瘦瘦的脚丫紧随其后,每位观众都用紧张的眼神,直勾勾地盯着选手们。黄帅乐哪怕正处于第一位也无一丝的松懈,眉头紧皱,像猎豹盯上落对的小羊羔一般,飞速前进,他的衣服在风中尽情招展。陈成轩就更不能松懈了,双臂拼命摇摆,左右脚一个劲儿变换着位置,咬紧牙关,怒视着终点,似乎在说:“终点啊,终点,为何要拒我之千里之外!”
就要超了,就要超了!陈成轩就要超过黄帅乐了!我们五班的观众不禁大声欢呼,噢耶!但,就在这个关键时刻,陈成轩竟然,竟然停下了手臂,虽然脚步没有停歇,可速度明显放慢了,抠了抠嘴角——这可是他的怪癖,可恶,这可好,在陈成轩后面的同学瞄准机会,一个箭步飞奔而去,,陈成轩反而被反超了!陈成轩……啥?陈成轩被反超了?!哦!No!我们五班的观众士气大跌,有的干脆骂了起来。
终点就在眼前,5米,4米。陈成轩冲刺呀!就在这时,不知是2班还是3班爆发出热烈的欢呼声——那位超越陈成轩的仁兄不但超了陈成轩,还超了黄帅乐,获得了第一?什么?怎么回事?第一?黄帅乐和陈成轩也以0.001秒的时间怔了怔,带着懊恼的表情奔向终点。这结果,谁都预料不到,可怜的陈成轩,从年年的第二跌倒第三。连黄帅乐,这个年级的短跑王也甘拜下风。
当然,800米长跑也十分激烈,我们班的陈炫汝永远是女子800米第一,把对手甩出20、30米也是常事了。女子跳高的金牌、银牌我们班照单全收,男子跳高,金牌,咋也少不了了,而且,差点儿就要破全校记录了呢!
运动会落下了帷幕,大家终于落下了悬着的心。今天,大家在这儿挥洒汗水,创下优越的成绩,希望的美好的明天,各位运动健将能为国家体育事业贡献一份力量!