运动会的作文
20xx年是令世人瞩目的一年。北京成功举办了一起无与伦比的奥运会,我国运动健儿在赛场上摘金夺银,为国争光。他们那勇于拼搏的精神,不仅使我们感到骄傲与自豪,也让我们倍感振奋。奥运冠军的大幅照片挂在学校田径场的四周,大家期盼已久的田径运动会也在此拉开了帷幕。
伴随着雄壮的运动员进行曲,“彩旗队”出场了。飘扬的彩旗,洁白的校服,整齐的步伐,嘹亮的口号,展示出我们五·2班的风采。“发展体育运动,增强人民体质,弘扬奥运精神,展我实小风采”的口号声响彻整个校园。
开 幕式后,各项紧张激烈的比赛开始了。时间总在不经意间流逝,只听到广播通知:“参加200米跑步的同学到赛场上集合!”我满怀信心来到比赛场地,只有见参 赛选手个个都是跑步高手,我心里不由紧张起来,自信心也不知跑到哪儿去了,只觉得心跳加速。我深呼吸,再慢慢放松。“砰!”随着一声枪响,我把所有力气都 用在腿上,使劲往前跑。五·1班吴雅杰也很厉害,她一路领先,把我们甩在后面。就在这时,我感觉到脚很痛,速度也慢了下来,落到了最后。许多同学都来为我 加油,我再一次鼓足劲向终点跑去。十主,五主,三米,一米我向终点线扑去抱住老师,获得了第三名。同学们都为我喝彩,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,忘记 疼痛了。
运动会上最精彩的是班级接力赛。你看,随着一声枪响,我们班的王柯宇就像一匹脱缰的野马向前冲去。他屏住呼吸,加快了速度,把棒 顺利交给了李慧。别看李慧个子小,可跑得还挺快呢!她的眼神告诉我们,她一定会赢。前几棒我们都处于领先优势。可梁轲斯一不小心掉了棒,五·1班就趁此机 会超过了我们。我们十分紧张,仿佛恨不得插上翅膀飞过去……“五·2加油,五·2加油……”的呐喊声一阵高过一阵。可是五·1班的同学也铆足了劲,结果我 们因一棒之差输了。但是我们并没有抱怨,只因为我们看到的是拼搏的过程、团结的力量。
在欢声笑语中,比赛结束了,可我们的心依然停在运动会中,运动健儿奋勇拼搏的精彩瞬间将永存我们心间。