三跳运动会作文
学校一年一度的“三跳”运动会再次如期召开。本次运动会可是我们在校参加的最后一次了,因此同学们都十分重视,踊跃报名参加。可天公不作美,使得一次运动会分三次进行。
今天上午主要是进行集体项目的比赛。虽然天气寒冷,但同学们情绪高涨,参赛的运动员们个个精神焕发,活力四射,时刻准备着裁判员老师的召唤,把自己最好的一面展现给大家。令我最紧张激动的是我们班和六(2)班的拔河比赛,那紧张、激烈的场面让人热血沸腾。
一条又粗又长的大绳横躺在操场上。只见我们班和六(2)班的运动员们在裁判员老师的指令下,分别站在大绳的两边。双方运动员个个摩拳擦掌,信心百倍。只见每位运动员的两只小手就像两把钳子一样,紧紧地抓住绳子,两腿“弓”字形叉开,身体向后仰。我们班那几位“大力士”毫不轻敌的样子,真让我佩服。我们全班同学围在旁边,等待比赛开始。可真是两军对垒,拭目以待。裁判员老师的哨音响了,只见双方运动员都铆足了劲儿,使出全身力气向后拉。两班的参赛队员都毫不示弱,大绳中间的红球不断地左右移动。不好了,红球向六(2)班倾斜了!马老师挥动着双手给我们班加油打气。观众们看此情景,大声呐喊:“六(1)加油!六(1)加油!”运动员们听到加油助威声,顿时信心倍增,使足了力气向后拉,他们心里想:这是我们最会一次比赛,只能赢,不能输,不能留下遗憾。他们涨红了脸牙关紧咬眼神犀利的样子,好像在告诉对手,胜利是属于我们的。在马老师的指挥下,大家团结一致、齐心协力、一鼓作气,取得了第一回合的胜利。交换场地。第二回合开始,我们还是全力以赴牢牢抓住绳子使出全身的力气。趁热打铁拿下了第二回合的胜利。耶!我们赢了!我们欢呼雀跃,个个脸上笑开了花。
这次运动会,我们班的参赛项目大获全胜,真让我们开心!爽快!也让我真正感受到了团结的力量就是大。