三跳运动会作文
今天,是我校秋季三跳运动会的第二天,我的重要比赛项目——两分钟二摇极限,就要在今天中午比赛了。
在雄壮的运动员进行曲中,比赛开始了,第一个项目是五年级男子组二摇,下来就是我们女子组的二摇比赛。
我和我的同伴先去检录处检录,拿到检录单一看,我在四号场地比赛,就快速到达场地,把单子交给正在等待的裁判员老师,老师给了我一个鼓励的微笑。
比赛快开始了,我们班的小记者拿着个相机赶过来准备给我和另一位参赛队员拍照。一看这阵势我就有点儿紧张。在裁判员还没有让准备的时候,我不敢练习,因为我害怕把力气用光了,比赛的时候没有力气跳。等裁判员吹口哨示意准备时,我先做了一个深呼吸,再把跳绳长短调整好,哨声一响,我就用力起跳。我使尽全身的力气,却只跳了三个,糟糕的事情还是发生了!我的背又开始疼了!
二摇极限比赛,两分钟内每人有两次机会,我犹豫了一下,还是不甘心,因为三个并不是我最好的成绩,我想还有时间,要不然先歇上几秒钟再跳一次。两三秒钟很快过去了,我忍着疼痛又尽力起跳,非常遗憾的是只跳了一个,这一个就成了我的最终成绩。
虽然这次比赛我只跳了一个,但我不是很伤心。要知道,报名时,我们班女生没有一个人会跳二摇,当老师把这个任务交给我的时候,我毫不犹豫答应了,我把这次参赛看作是对自己的挑战,如果我不接受这个任务,或许我就没有机会学会二摇跳,我也对自己充满了信心。
为了学会二摇跳,也为了比赛能有个好成绩,我请我们班跳的好的男同学给我做示范,利用课前课后,甚至课间操的时间苦练,三天后,我就已经能够跳十个以上了,不知道是因为练的太狠,还是方法不对,眼看就要比赛了,问题却出来了,只要一跳就背疼,今天上场依然是这样,没能跳出我的最好成绩。
今年的比赛我没有得上名次,但我也有收获,毕竟我学会了二摇跳,虽没有能战胜对手,但却战胜了自己。明年我还会参加比赛,我相信自己一定会有出色的表现。