三跳运动会作文
春夏秋冬,寒暑易节,有一件事深深的印在我的脑海中,至今难以忘怀。
记得那是我们学校一年一度的三跳运动会,而我也自告奋勇的报名参加了跳绳中最难的项目:“一带一钻”,经过一段时间的刻苦训练,我终于能上场了。
怀着激动和紧张的心情,走向了赛场,我们配合默契,几乎一次都没有失误,可就在哨声响起时,我失误了一次,才跳了十个,我心想:这次肯定拿不了奖了,虽然我心里有一些遗憾,但想起妈妈说的:“输赢不重要,重在参与。”我受伤的心灵感到了莫大的安慰,于是平平常常的回到了座位上看起书来。
可是想获奖的心思,驱使了我的好奇心,竖起耳朵听着广播,第一名、第二名、“第三名,三年级十六班杨一雯、王乐晨。”我听到这个消息时,都不敢相信自己的耳朵,呆若木鸡了三秒,突然我好像被泼了一盆冷水一样,一个机灵,一下子甩掉帽子,像风一样的跑去拿了奖状,我的手都在颤动,我觉得这张奖状上有我的汗水,是我们用刻苦努力换来的!
从这件事后,我明白了无论成功与否,只要你尽心尽力的去干了,就一定会有收获。