秋季运动会作文
我对初中阶段的第一个运动会印象犹为深刻。
已入仲秋,天气渐渐变凉,秋姑娘拂去了夏风的燥热,送来了调皮的风娃娃,它时而凉爽,时而凛冽,吹落了干枯的树叶,为操场盖上了一层黄中透绿,绿中透红的地毯。同学们在两个星期前就已经开始准备这场运动会的开幕仪式了:有的订购了统一的服装,有的排练歌曲,排演话剧而我们班剪辑音乐制作了歌曲串烧,还排列了舞蹈,经过各个班级的精心策划,运动会正式开幕。
同学们蜂拥向看台,争先恐后地爬上看台的台阶,顿时,红的鞋,绿的鞋,粉的鞋一一铺满了整个看台。粗的腿,细的腿,长的腿,短的腿一条挨着一条。古铜色的脸,白皙的脸,黝黑的脸这样不同的鞋,不同的腿,不同的肤色拼接成一幅花花绿绿的图画。
一项又一项的项目完成了,剩下的是最令人发愁的长跑,顿时,传来一阵哎,不行,我脚疼,我头疼可我们班却截然不同:老师,我替她上吧!老师,选我选我!一只只手成了参差不齐的小树林。粗壮的,纤细的,暗黄的,柔嫩的老师有些为难:算了,按原来报的来参加。砰地一声,运动员们有的像一只离了弦的箭冲了出去,远远的把对手抛在后面,有的匀速跑,准备后续冲刺时追上对手。赛场上呐喊声一浪高过一浪:加油!相信你可以的!这时,我们的刘老师大声喊道:别慌,跟上就行!不要落在后面!其实,他的声音已经被我们的加油声淹没,但他仍为她们加油鼓劲。老师那沙哑的喊话,成为了我们前进的动力。场上她们听到此起彼伏的呐喊声,更加卖力地跑剩下的四米,时间一秒一秒的过去,她们的脸早已通红,腿上的步子也越发沉重,哦,不对,她还在不停地跑,丝毫不给对手机会。她跨过终点线的那一刻我们几个跑过去拥住她她,她躺倒在地,大口大口的喘着粗气,她说:别扶我起来,让我休息会儿。说别流下了激动的泪水。
这次运动会,我看到了同学们积极参加的热情,老师对我们的期待,同学之间的互帮互助,团结友爱,因为我们是一个集体。