秋季运动会作文
早晨,我们戴着红领巾,手拿小板凳来到学校。秋风不断地触摸着我的脸,好像发起“加油”的表示语,花儿一起摇着头,仿佛在说:“友谊第一、比赛第二”。来到教室,我放下了书包,看见大家都非常激动和欢乐。
接近十点半时,接力袋鼠跳开始了,我是班上第一个开始跳的人,心里非常的紧张。张老师让我们先试跳一下,“我先来,我先来!”同学们争先恐后。“易升扬,你先跳,看你行不行。”我慢慢地跳着,张老师对我们说:“易升扬跳得不错,袋鼠跳靠的不是快,而是稳。”“请各个班准备,开始!”顿时,__年级其他班的成员一个个似一支离弦的箭飞了出去,我不着急,稳稳地向前跳着。哈哈,有几个班的队员摔了个四脚朝天,而我从原来最慢的一位变成了最快的一位,顺利到达了另一边,把袋子传给了对边班上的女队员。大约过了两分钟,袋子传到了李威振的手里,只见他跳个两大步摔一个狗啃泥,这下我们班可糗大了,从第一位变成了第五位,最后,张文彬发出潜力,三大步二小步,让我班从第五成了第四名。
时间飞逝,到了下午四点钟了,男子200预赛,终于到我上场了,只听“砰”的一声,我们都飞奔出去。在大转弯时,六班的同学来了个斜超车,超过了我和二班的同学,在剩下60米时,我感到体力急剧下降,脚步也变得沉重,最后30米,我明显没有了力气,只听同学们在拼命地给我加油,我突然感到全身充满了力量,继续跑,最后10米,我使出了全身的力气冲刺,最后成绩出来了,我比第三名慢1秒钟,真遗憾,不能进决赛!
运动会最后一天,举行了拔河比赛,我们五班竟然对上届拔河比赛最厉害的班——一班。第一局,我们拔河队员的姿势都是半躺着的,经历了一番苦斗,我们取得了胜利。比赛共五局,接下来,我们两班比成了二平!到最后一局一决胜负的时候了,只见裁判把手一挥,我们队员都使出了吃奶的劲,“一般要被我们打败了,快,同学们!”张老师大喊,对方顶住了我们的攻击,反而反击我们班,队员们快顶不住了,但我们的心中只有一个信念:绳子没到对方那边的线上,我们就还有希望,一定要坚持!即使希望不大,我们也要去试一试,最后,我们大吼一声:“呀!”绳子慢慢的要到我们线上了,这时,不仅仅是我们班的同学在为我们加油,就连其他班的同学都来给我们助威,队员们都很感动,咬紧牙关坚持着。“停!”裁判说到,“我宣布,五班获胜。”赛场上涌出了我们“耶、耶”的声音,这个声音覆盖了整个足球场,甚至覆盖了整个学校。
这一届运动会是在我们的欢声笑语和坚持不懈上度过的,整个运动会我们获得的不仅是荣誉,而且是一种十分珍贵的美好回忆!