难忘的运动会作文
阳光明媚的早晨,我们迎来了一年一度的冬季运动会,校园里人声鼎沸、热闹非凡。
随着一个个单项比赛的结束,整班同学参与的长绳比赛即将开始,同学们都兴奋极了。先热热身,绳子甩起来。两位甩绳子的同学力气十足,甩得很有节奏。同学们一个接一个地穿过绳子,越跳越有自信,好像第一名就是我们的。瞧瞧四(1)班,他们也跳得很顺畅呢。由于练习的时候我就老会“死掉”,此时的我,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,生怕自己跳不好不好被同学们责怪,更怕因为自己的失误使我们班被四(1)班比下去。
终于到了激动又紧张的时刻了,我们怀着忐忑的心情来到了比赛场地。两位甩绳的同学甩得更加有力了。一声哨响,比赛开始了,伍双凤率先通过了翻飞的长绳,紧接着,几个平时就跳得很不错的同学鱼贯而入。我的好朋友邵婧就在我前面,她好像看出了我的紧张,安慰我说:“没事,你就跟平常一样跳就好了,你不是跳得很好的嘛!”有了她的鼓励,我一下子忘记了刚才那紧张而忐忑的心情。我全神贯注地盯着绳子,转眼间就轮到了我们,邵婧像风一样地穿过长绳,我不甘落后,紧紧跟上,冲进了“呼呼”翻转的长绳,就在绳子快要打到我身上时,我“眼疾脚快”地轻轻一跃,轻松地避开了飞舞的绳子,落地后飞快地冲了出去。耶!成功了,我没挂掉,我心里暗暗高兴。接着,其他同学也接二连三地跳了过去,十分流畅。“哎呀,快点,快点,快走开……”我们班的李佳谊本来就不敢跳,果然在轮到她的时候断掉了。绳子继续甩起来,所有的同学越来越紧张了,会跳的同学节奏更快了。
“嘟——”结束的哨声响起,比赛结束了。我们班最终比四(1)班多跳了31个。得知胜利的消息,全班同学欢呼了起来。
运动会虽然结束了,但那种顽强拼搏的精神和团队合作意识深深地印在了我的心中,令我终身难忘。