难忘的运动会作文
“加油,加油――”一阵阵此起彼伏的加油声从操场上传出来,一年一度的运动会又开幕啦。
我们都聚集在操场上,一场激烈的“战斗”即将开始。运动员们精神高度集中,蓄势待发。只听“砰”的一声枪响,运动员们像脱缰的野马般向终点冲去,一马当先的是我们班的冯比诺,她咬紧牙关,双臂飞速地前后摆动着,嘴里还喊出“啊――”的声音。我们的班主任赖老师在终点张开手臂,还喊着:“快快快!”跑啊跑,冯比诺不负我们的期望,成功夺得一百米冠军。
看完惊心动魄的百米赛跑,我又把视线移到女子800米长跑。时间一分一秒过去了,800米长跑即将开始。所有参加800米长跑的运动员们铆足了劲,一场比赛即将拉开帷幕,空气中弥漫着浓浓的火药味,又是一声“砰”的枪响,所有运动员们奋力往前冲,占据第一跑道。一开始,大家的速度不分上下,到第二圈时,运动员们慢慢拉开了距离,冲在第一个的是我们班的董韵寒,你瞧,她的脸涨得通红,脸上淌着豆大的汗珠。第三圈了,突然,一个人出现在我的视线里,那是谁?我定睛一看,是503班的一个同学,她超过了董韵寒。我不禁为董韵寒捏了一把汗,心想,会不会被3班的同学超越呢?就在这时,董韵寒似乎感受到了什么,不断地加速,脚下生风一般,又抢回了第一的位置。她越跑越快,像离弦的箭一般向她近在咫尺的终点冲去。她带着我们的期盼,带着老师的希望,第一个冲过终点,跟三班的女生仅仅差了半个脚的位置,惊险地为我们班夺得了荣耀。冲过终点处的她脸色苍白,毫无气血,就像一个大病初愈的病人,整个人都虚脱了。老师怜惜地牵着她的手陪她走了很久,渐渐的,她终于恢复了赛前的状态。
这次的运动会真是太精彩了,也让我明白了许多。俗话说“独木不成林”。只有团结一致,才会获得更多力量!