关于运动会的作文
今天,动物王国召开了一年一度的运动会。猴子弟弟、山羊叔叔、狐狸姐姐,还有牛大哥都从家里赶来了。
运动会有两个项目:跑步、拔河。
运动会要开始了,狮子代表整个森林的大王,系着领带,样子很威武,它宣布:“运动会开始了,我们主要的项目是看谁的力气大,因为我要选出谁是我的大臣。”第一项比赛是跑步,第一跑道的是长鼻子的大象,第二跑道的是梅花鹿,第三跑道的是强壮的野牛,第四跑道的是不怕冷的野猪,大家都机灵地支起耳朵。只听一声炮响,鹿使出全身力气,跑啊,跑啊,还是追不上野猪,得了第二名。第二个项目是拔河,看谁是大力士。狮子找来一根绳子,让河马和大象比,它们拔呀,拔呀,半天谁也拉不动谁。河马全身力气都用上了,还是拉不动大象,大象全身力气都用在鼻子上了,也拉不动河马。最后,大象保持一定的力气,河马快没力气了,大象赶快抓住这个机会,用力一拔,终于赢了河马。
狮子最后宣布:“跑步冠军是野猪,拔河冠军是大象。”运动会结束了,大象当了狮子的手下,管理着动物们,还被狮子大王封为“大将军。”