学校运动会的作文
10月25日,星期二的早晨,开始了运动会。
我来到教室,只刚刚七点,所有人都坐满了。初秋的天气,阴冷的风推浑浊的云,通过树,穿过走廊,轻轻传入。同学们卷起校服衣袖,搬着别的同学的桌椅朝操场慢慢走去,丝毫没有察觉他们的眼神,听着学校的广播,做着早操,结束后。书记不太标准又有点沙哑的嗓音迟缓地念着手里一张打印好的A4纸,而我们在青绿色塑料草地上稍稍驼背,双手收进衣袖,眼神在司令台上不同人员的交替和不同音调的变频中渐渐涣散,又在一声荡气回肠的“秋季运动会开幕了!”中聚焦,涣散的心智渐渐收回。
先前因为天气原因被推迟了两周的运动会在今天终于举行,忍不住的欢呼回荡在操场上空,各个年级的琐声回拢成吵闹。在看到空中的云愈发浑浊,秋风狂乱的卷起地上的树叶和灰尘,我们皆是凝滞,等到了一会没有雨滴,便全然放松。广播中,女老师不停地说着项目的参赛的学生编号。桌椅合并成一小片休息区,里面放着学生的手机,零食,还有带瓜子的,喝着冰凉的矿泉水,在听到广播中有自己班级的编号就跟着同学跑过去看,在有些凛冽的风中全然不觉,发丝飘扬落下。
跑步的项目我们常是陪跑,跑不动就直接横穿操场,跑向另一边,在他们将要到来时欢呼加油,样子很花痴,很傻,却一点也不介意。看到到达终点后又是一阵雀跃,太棒了!第一!然后安静地送上一瓶水,接着他们的校服,作微笑状。女生长跑的项目通常是800米跑完就连气也穿不上来,凭借的是毅力,整个人瘫倒在我们手臂上,痛苦的样子很不堪。
也有小意外,跑步时摔倒,面上自责,其实我们不介意这些,也知道为没有拿名次,末届运动会以后再没有而惋惜。 然后向班主任得意的说着成绩,开心的面上让我们也不禁高兴,不用布置作业了,说着老生常谈的话,要是你们把运动会上的干劲分一半给学习就好了,末届运动会结束了,初三的各种末,会悄然而至,珍惜现在时光。