运动会作文
在灿烂的秋阳下,我们钧儒小学秋季运动会的重头戏——抱球接力跑比赛就要开始了。
这项比赛要求每个班派出四十位选手抱着两个球进行接力跑,用时最短者获胜。这样的比赛紧张刺激,既体现了班级的整体体能素质,又展现了班级的团队凝聚力,特别精彩好看!更何况,我负责我们班接力跑的最后一棒,这个安排让我感到了满满压力。
一声枪响,比赛开始了。你看!我们的运动员紧紧抱着两个球,如一支离弦之箭冲了出去。快到终点时,他身体微微向前倾,立马伸出手把两个球塞到第二棒运动员的怀里。哦!这一棒稳稳接住了!我们悬在空中的心终于放了下来,立刻大声为运动员加油助威!运动员们你追我赶,你来我往,班级之间差距非常小,我们内心可焦急了。“快快快!”“接球接球!”“稳住稳住!”,有的同学在旁边大呼小叫,有的同学兴奋得上蹿下跳,有的同学急得直冒汗。
眼看就是最后一棒了,轮到我登场了!我调整好姿势,冷静想了想步骤。第一步应该就是要接住同学的球,要稳。只见我的小伙伴向我飞奔而来,我一把抱住球,紧紧抓住。好,接下去就看速度了。这可是我的强项。作为校田径队的一员,平时的训练可不是白费的。向终点冲刺时,我的步子越来越快,耳边只剩下风声和同学的欢呼声。最后,我们班获得了第三名。宣布成绩时,我们全班都围在了一起,笑得特别开心,欢呼得特别大声,大家一起拼搏后获得的荣誉,果然是最珍贵的。
秋阳下的奔跑,我们是一群最棒的追风少年!