运动会的作文
“加油,加油!”听,操场上传来一阵阵排山倒海,如万马奔腾而来的欢呼声,呐喊声,一潮连一潮,一潮高于一潮。这正是一年一度的运动会。
随着同学们的加油声,激动人心的女子400米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,容光焕发,有的做着准备,有的跃跃欲试,有的谈笑风生,还有的早已胸有成竹……
“各就各位——”听到老师的口令,运动员们立刻做好准备,身体向前伸,好像马上就要弹出去了似的。“预备——‘砰’!”发令枪“一声令下”,运动员们个个似离弦之箭,如脱缰的野马争先恐后地追逐着,不一会儿就跑远了。同学们在操场旁拼命地呐喊着,为运动员们加油。
我们班的董轶能步伐十分轻快,如一只小兔子一蹦一跳的,又好似脚底装了弹簧,丝毫不落后其他运动员。很快,运动员们都被她甩在了身后,她依旧跑得十分轻快,前前后后都没有累的迹象,脸上还洋溢着微笑,似乎对冠军入手早有把握。
同学们的加油声不绝于耳,为运动员增加了更多的动力。董轶能离终点只有80米了,她加快了步伐,70米……40米……10米……她冲过了终点,稳拿第一!班里欢呼雀跃,为董轶能的努力而欢呼,为取得的荣耀而欢呼!
虽然这次最后与五班有一分之差,得了第二名,但我们知道,坚持就是胜利,只要坚持,不管名次好与否,在我们的心中,我们都是第一!