运动会的作文
这天没有清脆的鸟鸣声,我很早就醒了。“啪啦啪啦!”豆大的雨水滴接连不断地打在屋檐上,打扰了我的清梦,把我从周公那拉了回来,以往我一定会嘀嘀咕咕地埋怨一番,至少也会在心里咒骂,可是今天,一听雨声,我便惊得一下子从床上蹦了起来,意识回笼,我不知所措地望着窗外。
今天是运动会第二天,昨天我很幸运,跑400米比赛得了块金牌,这让我对今天的'800米强项更加有信心了,这是我期待已久的比赛。昨天还白云悠悠,天高气爽的,今天老天爷怎么就突然变脸了呢?我呆了一会儿,好像猛然清醒过来似的,急急忙忙地光着脚丫,大力打开爸爸妈妈的房门,闯了进去,直冲妈妈的手提包。
二老被吓了一大跳,妈妈安慰似的拍拍胸口说:“那么急干吗?抢钱啊?土匪一样!”我一边翻包寻找小灵通,一边嚷嚷:“看见没?下雨了!今天可是运动会耶!”我终于找到了小灵通,快速打开信箱。没有新短消息!我很失望。老爸不以为然地说:“你打电话问问袁老师好了。”我点点头,拿起了三星手机。
“嘟——嘟——嘟——”电话即将要被接通了,我十分紧张不安,心砰砰地跳。“喂?”袁老师柔和的声音传了过来。我赶忙问了一下刚才的情况,显得有些性急。“校长会发短信的。”袁老师似乎也不知道。我十分沮丧,垂头丧气地拿着小灵通回到房间。
下雨会不会继续比赛呢?但是如果不去的话,那么我岂不是比赛缺席了?到底要不要去呢?我千思万绪,有失望,有纠结,有焦急,有期待……
我被这些乱七八糟的情绪搞得心烦意乱,守着小灵通,时不时地看看有没有短信。时间紧迫,眼看就要七点半了,为了以防万一,我穿了校服。雨虽小了些,却还在不紧不慢地下着。吃早饭时,老妈看我这幅样子,劝我说:“到了店里你可以去学校里看一下嘛!如果有人,那你就去呗!”尽管这样,我却也坐不住,恨不得生一对翅膀直接飞到学校。
到了店里,雨越来越小了,却还在无休止地下着。我手忙脚乱地收拾好袋子,拎着袋子,冒着雨,直接冲了出去。
等我跑到校门口,运动员进行曲气势恢宏地响起来了,雨也不知不觉地停了,我的斗志瞬间被点燃了,更加坚定了必胜的信心。不出所料,当我迈着略微疲乏的脚步冲过终点时,我知道,我胜利了,那一刻,运动员进行曲响彻天空,似乎变得更悦耳了,雨后清新的空气弥漫在天地之间,我禁不住感叹:这是老天爷给予我的鼓励啊!