运动会作文
自从我们中国体育健儿在广州运动会上获得了199枚金牌后,森林里的动物们,欣喜若狂,跃跃欲试。
于是,森林之王——老虎就发布命令:“这次,我们要举行一次大型的运动会,就由我来亲自来当裁判。比赛分为三轮:1、跳远,2、爬树,3、先跑步在游泳。获得冠军的人,可接受森林大将军一职,并获得1万元的林币。”接到这个消息,动物们蠢蠢欲动。不等运动会开始,报名台早已人山人海了,等到老虎大驾光临,动物们见了纷纷一拥而上,把老虎压得气喘吁吁了。
经过老虎评比,第一轮跳远运动员有:袋鼠、猴子、海豹、松鼠、马和猫。第一轮,正式开始。猴子、海豹、马都一争高下,唯有马和松鼠落后,现在只希望袋鼠没有好成绩,就不约而同地说:“袋鼠啊!袋鼠!好没用······”袋鼠不慌不忙,跳了个最高分,他朝猫和松鼠说:“哈哈!你们对我的恨骂,根本毫不起作用,以为跳是我的强项。”
第二轮爬树比赛,有猴子和山羊俩参赛。一棵十米多高的树,猴子不到半分钟就取得了胜利。他对正在爬的山羊说:“好没用的老家伙啊!”山羊气得火冒三丈,怒气冲天,从半空中掉了下来,这把猴子给笑得,唉——!!!!!
第三轮,是先跑步再游泳。看谁先到终点,这会儿参赛的选手有20位。刚开始,豹一直领先,但是一到水边,豹只能呆呆的站在一旁。小鱼是在跑步中一直落后,但是他一到水里就似乎有了生命力,他拼命的往前游,最终获得了冠军。
这次,森林运动健儿都拼尽全力,可都没有取得最终的胜利。因为尺有所短,寸有所长。并没有谁是十全十美的。