“嘿呦!嘿呦!”什么声音?在干什么?哈哈,是我们在举行拔河比赛呢,大家快快过来看啊!
我们分成两队站在了绳子两边,只听裁判的一声哨响,比赛开始了,我们立刻鼓足了劲,每个人都面红耳赤,鼓着眼睛咬着牙,拼命地拉。场下的朋友们没有因为没被选中而气馁,正在为自己看好的队伍加油助威,他们挥着双臂,拿出大喇叭,大声喊叫,加油声立刻充满了整个广场,场上的人们都用出了全身的力气,一二、一二有节奏地喊着,场上的双方势均力敌,谁也不服谁。
僵持了一阵,对方队员明显感觉弱了下来,我们看好时机,一声大喊,拼尽力气拉了过来,对方没反应过来,以为我们和他们一样累呢,摔了一大跤,场下的人们哄堂大笑,但更多的人还是把他们扶了起来,再次呼喊加油,鼓励他们。
比赛是三局两胜制,我们至少还得再比一场。
第二场比赛开始了,这一回,大家都不敢轻举妄动,没在一开始就过度地使用力气。突然,有个队友脚底一滑,向后仰去,对方好像看到一丝机会,使出了他们最大的一次力气,我们的心立刻跳到了嗓子眼,还好,他迅速地调整身体站稳了脚步,我们和场下的人都松了一口气,取而代之的是一阵阵的鼓励和助威声,说时迟那时快,对方刚才使用了全部的力气,这会儿好似没劲了,我们使劲一拉,对面立刻败下阵来。
我们赢了两场,获胜了!
这场拔河比赛让人既欢乐又兴奋,它让我知道,做事要团结、努力并找准好的时机,这样才能获得成功。