运动会的作文
今年的运动会如往年一样,有光彩夺目的开幕式,有激烈的运动比赛,还有我们班超越自我的优异成绩,为什么会有这么好的成绩呢?请听我这聪明机智的“小柯南”慢慢来分析。
刚开学的那几周,我们的体型如圆球一般,走起路来都是上气不接下气得费劲。一上体育课就觉得那是一场灾难,一点儿都不想上。徐老师还总是对我们说:“你看你们一个个的都是什么样子?珠圆玉润的,真让人发愁。”于是他总是金口一开,就让我们围着操场10圈8圈的跑步。当我们听到这么恐怖又可怕的数字时,心里十分害怕,我们每个人都开始大叫,叹气。每当我跑的很累的时候,心里总是在想:“徐老师,你过来呀!让我再跑,你自己去跑去,这大热天的,开口就是10圈。”但我知道逃不出徐老师的五指山,只能老老实实的听话,乖乖地去跑。每次的体育课我都不敢偷懒,因为只要被徐老师抓到,又是10圈8圈的让我们跑。那段时间,我每次体育课后,都是满头大汗,就像一盆冷水从天而降,而我却没有擦头。就这样我们一跑,就是2个多月,加上体育课上其他项目锻炼,我圆滚滚的身躯变成了瘦骨如材的小猴子。徐老师的小10圈对我来说,SO Easy!偶尔徐老师不上课的时候,我还十分想念他,心想:“徐老师你在哪里呀?我只喜欢上你的体育课。”
运动会上,我拿到了两块金牌,我们班的每一位同学也都在这次运动会中,拿到了不错的成绩,这全因为我们遇见了偶尔像“魔鬼”,偶尔又像“天使”一样优秀的徐老师,他让我们每个人都变成了优秀的孩子,还每天给我们上不费钱的减肥课,让我们变的苗条、阳光、健康又漂亮。
今年的运动会让我印象最深的是拔河比赛,因为拔河比赛,我们曾老师的嗓子都哑了,在我们输给四班大块头的时候,曾老师在我们身边鼓励我们说:“不要气馁,坚持就是胜利,把眼泪擦干,勇敢迎接下一战。”我听到这句话,感觉全身充满了力量,加上曾老师的特意功能“乾坤大挪移”和“排山倒海”。我们班终于赢得了第二名的好成绩。
妈妈说,我现在已经四年级了,应该在这次运动会中,学到一些智慧的东西,吸取经验,总结学习,
我发现一个非常大的智慧,因为我们在体育课的时候,不敢偷懒,听从徐老师的一切指令,所以我们班在这次运动会中拿到全年级第一的好成绩。把这个智慧拿到教室课上,只要我上课认真听讲,认真学习,不走神不偷懒不开小差,按照老师说的做好一切,我相信我的成绩也会像体育成绩一样蹭蹭直上。
不一样的运动会,给我不一样的感受,给我不一样的智慧。我爱海港小学,我爱海港小学的运动会,我更爱海港小学的老师们!