秋季运动会作文
你看!运动员向着终点进行最后的冲刺,啦啦队队员们正在加油呐喊,运动员一个健步冲上去,啦啦队中一片欢呼……一年一度的秋季运动会在紧张与激动的氛围中拉开了序幕。
一大早,我们就向东校区驶去,一路上,大家有说有笑,就连今天的阳光也格外明媚,似乎也在为运动会欢呼呢!
只见跑步的比赛开始了!运动员们养精蓄锐,摩拳擦掌,准备大展身手。“砰!”只听发令枪一响,运动员们一触即发,飞奔起来。瞧!那是我们班的大队委——陈雨田同学,她目光坚定,紧握双拳,正在一点点地超越,最终,她冲在了前面,成了名副其实的“领头羊”。当她第一个到达终点时,我们班顿时沸腾了,大家都为她的胜利而高兴。
“加油,加油!”场边的啦啦队们的热情一点也不比运动员逊色。瞧,他们手举自制的加油牌,鼓足了劲,使出浑身力气,呐喊助威。
这回,我的身份可“与众不同”!我不再是那个“吃瓜群众”,而是“志愿者”。原来老师让我和张恒瑞一起在终点拉红线,只要运动员撞线就松手。虽然累并且乏味,但能为运动会贡献一份力量,我也很开心。
途中,我去上厕所,偶见一些一二年级的小朋友正在进行“穿越小树林”,我不禁想起了几年前其乐融融的趣味运动会。时间过得真快,眨眼间,这已是小学生涯中最后一次秋季运动会了。
惊不惊喜,意不意外,我们班有一次蝉联了“道德风尚奖”,唉,重在参与,革命尚未成功,五班同学仍需努力呀!