运动会作文
事件:我们班今天下午在1500米上,廖俊俊和许隽喆勇敢拼搏,拿出了自己最好的水平,坚持到底,十分勇敢,他们的敢于拼搏的精神值得我们学习。
中心:有坚持到底的精神,不怕有做不完的事。
今天早上,乌云密布,似是要下雨,天哭了,自然也感染了我们的心,一大早,广播里说:“由于天气原因,照常上课。”天似乎也听到了这句话,听到不能够和小朋友一起玩了,心里寂寞得很,于是,擦干眼泪,呼唤着我们……自然我们也收到了通知:运动会照常!
运动会自然缺不了英雄。我们班虽然没拿到一块奖牌,但是英雄却出了不少。先来介绍耐力之比拼的'1500米。话说,1500米不是黄种人的强项,奥运比赛时,跑1500米的黄种人,晕的晕,倒的倒,拿到前八名算蛮好。黄种人不习惯的项目搬上来,自然要有许多队医了。第一组,我们班的缪参加了,他是英雄,虽然没拿到名次。一开始,缪按照了节奏跑,排在第二,蝴蝶也为缪加油,飞在他身边,人无完人,第三圈时,缪的体力不支,脚步缓慢,让我们捏了一把汗,身怕他晕倒在地,蝴蝶也越飞越快,似乎在喊着加油,看着缪被一人、一人地超过去时,看着他身体渐渐不支时,他选择了坚持,某某名人曾说过,有坚持到底的精神,不怕有做不完的事。缪迈着承重的步伐,一步一步地跑向了终点,最后,被几位好心人抬进了班级。其实英雄不仅仅只有缪,还有隽等等,每一个跑中长跑坚持到底的人都是英雄,至少一点是肯定的,他们有一般人没有的毅力和坚持到底的精神。
让我可庆的是,在1500米、800米、400米中,即使有人曾经摔倒在地;即使有人曾经呕吐不止。但他们都努力跑到象征着胜利的终点线。