运动会作文
昨天与今天是学校第十届运动会,这是一场激烈的运动会,这是一场欢乐的运动会,这还是一场令人难忘的运动会。
昨天上午,广播里响起了动人心弦的音乐,啊,我们知道,运动会开始了。广播的那些音乐、通知,并没有让同学们受到很大的干扰,但是,我明白,同学们已经迫不及待想要出去观赛,为班里的运动员呐喊助威了,因为,同学们火热的心,是与运动会相“连”着的。
广播,就这么响着,响着……运动员们多么辛苦哪,为了给我们班增光添彩,不停的比着各种项目,啊,我想对他们说一声“谢谢!”
下午,是年级团体接力跑的比赛。瞧,我们班的几位同学像一头头健壮的小鹿,像离弦的箭一般冲向另一个同学,我也用尽全力地俯冲向前,可是班里跑步速度快的人不怎么多,结果我们“如愿不以偿”地得到了第四名。在我们垂头丧气的时候,蔡老师鼓励我们说:“赢与输并不重要,重要的是中间可贵的过程,是一场堂堂正正的比赛!”我们似乎豁然开朗,下定决心:我们一定要团结友爱、互帮互助、不怕失败!
到了第二天(也就是今天),我们终于可以来观赛了!来到操场上,我们的目光先注意到的是我们班聂彬和马启航与别的对手的跳远比赛。看,聂彬开始助跑,由慢速到快速,接着用力蹬了一下木板,纵身一跃,脚落地了,成绩还算不错。轮到马启航跳了,他飞速地跑着,随即一蹬木板,从腾空而起到脚稳稳地落在沙地上,速度快且潇洒,成绩也是挺不错的呢!其他同学一个个都跳过去了,可是高手云集,他们都没有得到前三名,唉,真可惜哪。
现在,是我们班杨婷婷和其他选手的女子800米长跑比赛。“预备——跑!”裁判一声令下,杨婷婷奋力向前冲去,啊,她遥遥领先,这使大家欣喜不已。“杨婷婷,加油,杨婷婷,向前冲!”呐喊声一浪高过一浪,200米…400米…哎呀,大概是因为杨婷婷的体力不支了,渐渐地落后了,随后竟然与选手们拉开一大段距离,“加油!加油!杨婷婷!为我们班争光啊!”我虽然已喊得口干舌燥,但是还是大声鼓舞着杨婷婷。她又冲向前去,好不容易赶上了选手们,可在最后一圈又被其他选手们甩得老远,她的额头上渗出了豆大的汗珠,隐约可以看见她脸色由浅红变到深红,又由深红变到酱红,可以想到她已经是多么的累了。比赛结束了,杨婷婷只得了最后一名,我赶紧给她递上矿泉水,谁知,她抽泣着把我轻轻推开了,我又安慰她:“不要哭了,对手都比你大,何况这是一场持久战,800米啊!输掉也是难免的,下一届运动会还可以重启战术,再来一场啊!”可是,她只是点点头,呜咽着走开了。老师得知后,安慰着杨婷婷,她终于不哭了。
啊,你说说看,这难道不是一场难忘的趣味运动会吗?