难忘的运动会作文
我们盼望已久的第十三届校运会终于到来了。这天早上,我怀着激动的心情买了加油棒,早早地来到了学校。8点钟,我们全校师生聚集在我们学校的操场上。我们先升国旗、唱国歌;接着就是放礼炮,隆隆的礼炮声回荡在我们学校里,好像在预祝校运会的顺利召开;接下来就是校长、运动员、裁判代表致词。
八点半比赛正式开始了,分低年级和高年级同时进行。我们高年级组第一项是400米跑步比赛。看,那站在第一条跑道上的正是我们班的小个子——姚雅婷。可别小看她,她还代表我们学校参加了县运动会比赛,取得了优异的成绩。只见她弯着腰,左脚向前弓着,踩在起跑线后,身体向前倾,眼睛睁得大大的,直视前方。随着裁判一声令下,三个赛手都像脱了缰的马似的,飞快地向前狂奔而去。在旁边看的观众都敞开了喉咙叫着:“加油”,我们班的很多人都叫着:“六一班必胜,姚雅婷加油!”有的同学跟着她边跑边叫:“姚雅婷加油!”我们班的语文老师一边挥舞手,一边叫着:“姚雅婷加油!快跑”姚雅婷不负众望跑了个第一名,我们都在为她喝彩。
为四百米赛跑的同学加完油,我去参加垒球比赛。我怀着紧张的心情,走进了掷垒球的场地。看到前面的同学都掷得很远,我顿时没有了底气。但是我身边的同学一直鼓励我:“没事,相信自己,你能行。”虽然我最后没获得名次,但是我还是非常高兴可以为班级尽一份力。
参加完自己的比赛项目,我们继续去为参加比赛的同学加油。这是我们最后一次在这个学校参加校运会,所以我们班的同学都想取得优异的成绩,来报答学校的培育之恩。我们班的徐旭冉同学一人就分别获得了四百米和两百米的冠军。吴雨桐带病参加比赛,还获得了垒球和跳高比赛的第二名。
两天的时间过得飞快,让我们留恋的校运会已结束了,但那一幕幕的精彩画面我永远不会忘记,因为那一幕幕的精彩画面让我明白了团结就是力量,那一幕幕的精彩画面让我体会到了友谊的珍贵,那一幕幕的精彩画面让我感受到了同学们的勇敢拼搏精神。