运动会的作文
九月的最后两天,总是令我们兴奋不已,而大多数同学的兴奋和激动,都并非因为“十·一”小长假的临近,而是因为那让我们期待已久的——属于我们的运动会。
我们的运动会,在任何一方面都绝不亚于奥运会。同学们的呐喊、运动员的努力、大家的团结,都让我为之感动。
我们永远是你坚强的后盾
每一场比赛,从开始到结束,都使坐在观众区的同学们绷紧了心弦。尤其是年级接力赛,那代表“开始”的声,像一簇火苗,瞬间点燃了整个年级。同学们都站在凳子上,有的举起望远镜,有的挥舞起写有“加油”字样的旗帜。在场上运动员奋力拼搏的时候,无论场外的同学是否闹了矛盾,在这一刻全都化为乌有,大家都全心全意地为运动员呐喊加油,即使喊破嗓子也毫不在乎。有些同学还自编了一些口号,带领大家为运动员加油。“四班加油!越加越牛!”这是我班同学给予运动员的激情鼓励。
运动员们听到了这些呐喊,就会有一种难以名状的动力,在比赛开始的一刹那全部爆发出来,像骏马驰骋疆场。棒掉了,立即捡起;落后了,再奋力赶超......无论发生什么突发状况,大家都不会因受到打击而自暴自弃,因为每个人心里都清楚,即使输了一切,身后也依然会站着自己最亲的老师和同学。
为班级争光是我唯一的目标
进入六年级的我们,面临着一个新的考验——1500米长跑。1500米,是我们从未训练过的。四名运动员在私下独自练习时,只是考虑到了应有耐力,但因为没有经验,而忽略了对速度的考虑。真正比赛时,由于刚开始跑得过快,四位同学都有些体力不支。但他们并没有退缩,特别是我们班的两位“花木兰”。他们都没有辜负老师和同学们对他们殷切的希望,为了“为班级争光”这个目标而勇敢地拼搏着,在操场上一圈一圈地突破自己速度的上限。
运动员的努力,大家有目共睹,都为他们而感到自豪。每一场比赛结束后,都会有几位同学冲到终点处,将我们的“英雄”迎接归来。不论输赢与否,大家都会给予他们鼓励与安慰,主动扶着他们回班休息。
我会为集体的利益着想
赛前训练的那几天,运动员因受伤或生病等原因不能参加比赛是再平常不过的事了。这时,同学们都能站在集体的角度去解决这样的问题。只要听说某位同学不能参赛,而自己又有能力,不论是谁,都会主动报名,自告奋勇地上场。一些已经被选上的同学,听到老师说有人超越了自己,也会毫无怨言地主动退出。尽管当时会失落伤心,但一想到这样做是为了赢得比赛,便也没有反对的情绪。
我们的运动会,处处体现着同学们深厚的友谊、团结的精神和大公无私的品德,真正体现了“友谊第一,比赛第二”!