运动会的作文
期待已久的“运动会”终于到来了。前几天还大雨连绵不断,今日却万里晴空。我怀疑学校有选良辰吉日,不然,暖洋洋的阳光怎么会洒在我们的身上呢?
踏入校园,映入眼帘的是学校师生花时以久的精心布置,张张精緻的海报张贴在门口及校园各处,圆环的四周更是挂满了学生的环保作品,鲜艳亮眼的彩球彩带悬挂着,为今天的运动大会增添许多的喜气。今年的运动会和往年不一样,许多叫卖的摊贩进入校园,为了学生的安全,学校为此最了特别的规划,彷彿一场嘉年华会,好不热闹。
大会操及社区表演为运动会拉开完美的序幕,我们像大军般展现活力与朝气。社区表演,生动活泼,吸引了所有在场观众的目光,似乎随着音乐,舞动胜利的宣示。穿插比赛的表演中,其中的跆拳道表演更是气势磅礡,展现了力与美,每位表演的学生,真是帅呆了!而三年级的律动表演,活泼可爱,娇小的身躯,拼命跟上节拍的模样,可爱极了!
紧接而来的是“一百米短跑”。看着选手们各就各位,加油声不断传来,“呯!”的一声,所有选手有如脱缰野马般向前飞奔,观众们冷汗直流,“哔!”比赛结束,由蓝队获胜!顿时,兴奋的尖叫与欢呼声,响彻云霄!
而操场中间的拔河比赛,两批大军摩拳擦掌,他们看对方的眼神似乎都胸有成竹,气势可不输大会操与社区表演。他们杀红了眼,拿起绳子,“呯!”比赛开始。麻绳被东拉西扯,战况旗鼓相当,谁输谁赢谁也猜不到。就在枪响的那一刻,红队获胜!他们低下的汗水,正是努力的最佳证明。
运动会就快接近尾声时,蓝队和红队的比数不相上下,想要知道胜落谁家,就只能把希望寄托在分数占最大的“团体接力赛”。揹负重责大任的我们,只能硬着头皮,向前冲了!比赛中,蓝队和红队的差距越来越明显,但是“有自信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”,所以就算差距再大,蓝队还是卯足全力,向前冲刺。就在快到达终点的我,听到了胜利的枪响声,红队已经抢先夺得胜利的荣耀,但我还是跑完全程,至少我打赢了自己。
这次运动会非常精采,战况激烈,虽然我们蓝队惨败,但“失败为成功之母”,下次运动会的胜利,将由我们蓝队光荣夺得!