六年级运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的运动会。简单而隆重的开幕式过后,运动会正式拉开了帷幕。小观众们围坐在操场四周围,他们有的聚精会神地观看着比赛,有的为运动员们加油鼓劲,还有的正津津有味地和同学一起讨论着战况……运动
员们个个生龙活虎,摩拳擦掌,有的正做着赛前热身,只见他踢踢腿,弯弯腰,一副胸有成竹的样子;有的正在操场上奋力拼搏,挥洒着汗水;还有的已经结束了比赛,像一位打了胜战的将军,露出了胜利的微笑……最精彩的要数我们班小达参加的男子跳高比赛了。轮到他上场了,只见他不慌不忙地走到起跑的地方,踢踢腿,甩甩臂,原地跳了几下,眼睛注视着横杆,助跑、起跳、腾空,动作如行云流水。只是最后左脚稍碰到了横杆,杆子晃晃悠悠,还是掉到了地上,真是太可惜了。大家都为他捏了一把汗,但他却丝毫没有慌乱。
轮到小达了,他做了几次深呼吸,起跑了,越跑越快,来到横杆前,右脚高高抬起,左脚紧紧跟上,身子像飞燕一样腾空而起,在空中划出了一道美丽的弧线,稳稳地落了地。观众席中爆发出一阵热烈的掌声,祝贺他夺得了冠军。这真是一场难忘的运动会,我们欣赏到了精彩的比赛,收获了无穷的快乐,运动健儿们顽强拼搏、自我挑战的精神也深深地印在了我们每个人心中!