运动会作文
终于迎来了校运动会,我来到赛场上,感到无比的紧张与不安。因为我从未参加过1500米的比赛项目,如此长的距离加上前天胃炎带来的病痛,给了我极大压力。
比赛即将开始,我的心怦怦直跳,简单地做了一下热身运动,不久,就听见了裁判的号令,紧接着“砰”的一声枪响,我奋力冲了出去。可才刚跑一会儿,就有两位同学被绊倒在地。我的右脚也被某位选手撞了一下,但所幸我并没摔倒,大跨一步稳住身体后继续比赛。刚跑到拐角处,就听见观众那边传来的一阵阵加油声。我知道那是老师与同学们带着希望的呐喊,仿佛脚下生风,往前冲了一大段……
几分钟过去了,终于到了最后一圈的冲刺。我有点兴奋,看着前面那个身高体壮的对手,腿是那么的长,耐力又是那么的惊人,他仿佛变成了一堵我无法逾越的墙。我想超过他,但身体已疲惫不堪,胸腔里好像着了火一般难受,两条腿好像不听使唤,想加速却怎么也加不上去。忽然,耳边再一次传来了那可贵的加油声,就连别的班也在为我加油。不知怎的,我重新聚集起一股力量,把身上最后的力气都爆发出来,全力追赶眼前的对手。那一瞬间,我好像飞了起来,顽强地“飞”过了终点线。
比赛结束了,我有点神志不清地坐在座位上,眼前一片模糊,甚至认不出哪位是我同学。回想当时的场景,同学们的呐喊对我的冲刺是多么重要,虽然最终我以半步之差与前六名失之交臂,但同学们对我的鼓励让我铭记于心。
明年,我一定竭尽全力。