难忘的运动会作文
结束了紧张的期中考试,星期三,盼望已久的“天翼杯”高新一小第十七届春季田径运动会终于来临了。早上,我早早的起床,洗刷完以后,我背起书包满怀激动的的心情来到学校,一到教室,同学们都差不多到齐了。大家都迫不及待了,到了操场,同学们把板凳摆的整整齐齐,然后坐下来静候比赛。老师为我们找好位置,就让我们坐了下来。
随着简短的开幕仪式后,运动会正式开始,比赛开始前,我看见运动员们个个充满信心,生龙活虎,摩拳擦掌。有的在小跑,有的在练习跳远……瞧,比赛开始了,二年级女子200米预赛,经过一番检录,就要开始起跑了,我的心“怦怦”直跳,生怕我们班会垫底。“各就各位,预备──”“嘭”发令枪响了,同学们像离弦的箭一样冲了出去,所有的观众都不约而同地站起来,形成两堵厚厚的人墙。“加油!”“快跑!”“坚持住!”喝彩声,叫喊声,连成一片。同学们使劲的为自己班上的运动员喊加油,我们班前排的吴子涵和闫哲辉举着塑料牌,上面写着“二六加油、二六必胜”八个大字。我们班的运动员见了,更是坚定了信心,直奔终点。终于,比赛结束了。我们班没有得第一,同学们唉声叹气。但得第一的班级却一片呐喊,一个接一个的拥抱运动员。
最激动人心是垒球比赛,我班在这个项目上很有实力,很想得到这个项目的第一名。同学们个个精神饱满,准备比赛中发挥出好成绩。轮到我们班上场了,同学们的心都提到了嗓子眼上,只见我班运动员咬紧牙关,把全身的力气逼到了手臂,大力甩一下子,垒球飞了出去。我们班曾子暘和李小丫分别得到了男女第一名的好成绩,同学们都欢呼雀跃起来。
三天来的比赛非常激烈,我们班的运动员、通讯员为班级争得了荣誉,为班级增添了光彩!最终,我们班得了年级总分第三名,获得了奖状,全班同学得到了深刻的启示和无限的快乐。我认为,运动会锻炼了同学们的体力,展现了我们的青春活力,给大家带来了欢乐。通过比赛,培养了同学们的班级集体精神,所有选手都想为班级获得好成绩,场下的同学也都极力为自己班级的运动员呐喊加油。我想,这也是运动会的魅力所在吧。
一年一度的春季运会闭幕了,它赛出了团结协作的风格,又赛出了奋力拼搏的精神;它增强了体质,又磨练了意志,我盼望明年的春季运会早日到来。